Профилактика преступлений и правонарушений © СШ №122
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Профилактика преступлений и правонарушений

Чем грозит «лжеминирование»?

Сегодня все чаще по телевидению, сети Интернет мы слышим как из-за угрозы взрыва, «заминирования» экстренно эвакуировали людей из какого-либо торгового центра, приостановлено движение транспорта на вокзалах, аэропортах, метро. В последующем подобные угрозы, как правило, оказываются ложными, однако общественное спокойствие и нормальный режим работы организаций существенно нарушается. Возникает вопрос: установлена ли ответственность за такие сообщения о «лжеминировании»?раскрыть » / « свернуть

Смертельная вечеринка

раскрыть » / « свернуть

Когда порох вне закона  

Наступает прекрасная и долгожданная пора – время Новогодних и Рождественских праздников. А еще более чудесно, когда они совпадают с не менее долгожданными каникулами!

И вот мы наряжаем елку, готовим праздничный стол, покупаем подарки.

раскрыть » / « свернуть

Пить или не пить, вот в чем вопрос…

О влиянии алкоголя на организм человека сказано и написано много. Краше всяких слов данную проблему иллюстрируют асоциальные элементы общества, зачастую бесцельно слоняющиеся по городу и выживающие в их новой жизни, всецело наполненной алкоголем. раскрыть » / « свернуть

Налоги в интернете.

Налоги в интернете. Памятка предпринимателям

раскрыть » / « свернуть

Запретное любопытство может сломать жизнь

О пагубном воздействии наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов на организм человека (особенно молодого) часто пишут в различных средствах массовой информации. Иногда такие примеры можно наблюдать и рядом с нами. Но не СМИ, ни примеры друзей, знакомых, совершенно посторонних людей иногда не останавливают молодежь от желания перейти грань. Грань, за которой, как им кажется, будет только весело и необычно, будет круто.раскрыть » / « свернуть

Лучший бой – тот, который не состоялся!

Драки издавна существовали в истории, в том числе, как традиции в культуре определенных народов. Но одно дело, когда это часть традиции, культуры или вид спорта и совсем другое, когда это становится частью повседневной жизни детей.

         Родители, педагоги, люди на экранах телевизоров постоянно говорят о том, что этого делать нельзя, это плохо и совсем неэффективно в разрешении сложившейся конфликтной ситуации. Но прислушиваешься ли ты к ним и делаешь ли выводы? 

раскрыть » / « свернуть

Ответственность за заведомо ложное сообщение

У меня в сумке бомба…

          «Как же меня это бесит», «надоели уже», да что только ты не думаешь, когда в очередной раз при входе в метро тебя просят показать содержимое сумки, рюкзака или пакета. Тоже самое и с контролем в аэропорту, когда содержимое твоего чемодана или сумки пристально изучают его сотрудники. «Что у вас там?», звучит обычный, но такой вдруг «неуместный» и «не к месту» вопрос. «Бомба!», раздражительно или шутливо бросаете Вы в ответ. А дальше становится уже не до шуток и проявления характера.

раскрыть » / « свернуть

Есть такая профессия – Родину защищать

Согласно ст.57 Конституции Республики Беларусь, защита Республики Беларусь - обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь.

В настоящее время проходит очередная призывная кампания.

В феврале-мае 2016 г. на срочную военную службу, службу в резерве должны быть призваны граждане Республики Беларусь мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждане призывного возраста, утратившие право на отсрочку.

раскрыть » / « свернуть

Есть ли цена у бесплатной поездки?

В настоящее время приобрела актуальность проблема совершения учащимися различных учреждений образования преступлений, предусмотренных ст.380 Уголовного кодекса Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей и бланков). Молодежью (иногда несовершеннолетними), как правило, используются поддельные справки учащихся учреждений общего среднего образования для получения права на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. О том, какие последствия ожидают нарушителей, читайте в данной статье.

раскрыть » / « свернуть

Опасные картинки

Практически каждый из нас является счастливым обладателем мобильного телефона, а многие – и компьютера.

В школе, транспорте, дома – ты всегда на связи и готов к общению. И не только к общению. Как же хочется поделиться какими-нибудь новыми картинками, фотографиями или видео, скачанными из Интернета с друзьями, одноклассниками и просто знакомыми!

А теперь ответь себе на вопрос: «Как часто я задумываюсь о том, какую картинку, фотографию или видео посылаю другому лицу и будет ли мне что-нибудь за это?». Думаю, что ответ не заставит себя долго ждать.

Вместе с тем, не всегда такие картинки, фотографии или видео столь безобидны, а их передача другому лицу – безнаказанна.

раскрыть » / « свернуть