Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Материальная помощь

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРАХ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 122 Г. МИНСКА»

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 
(КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР МЕЖДУ РУКОВОДИТЕЛЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №122 Г. МИНСКА» И ПРОФСОЮЗНЫМ КОМИТЕТОМ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ «СРЕДНЯЯ ШКОЛА №122 Г. МИНСКА» БЕЛОРУССКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ НА 2020-2023 ГОДЫ)

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 4 Указа Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» и определяет размеры, порядок и условия оказания материальной помощи.

2. Материальная помощь работникам государственного учреждения образования «Средняя школа № 122 г. Минска» оказывается в связи с непредвиденными материальными затруднениями и другими причинами, определенными настоящим Положением, по решению руководителя государственного учреждения образования «Средняя школа № 122 г. Минска» организации по согласованию с профсоюзным комитетом организации.

3. На оказание материальной помощи работникам государственного учреждения образования «Средняя школа № 122 г. Минска» направляются средства, предусматриваемые в соответствующих бюджетах, а также средства из иных источников, не запрещенные законодательством, в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников.  

II. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 4. По решению руководителя государственного учреждения работникам может быть оказана материальная помощь в связи с непредвиденными материальными затруднениями:

4.1 в связи со смертью членов семьи и близких родственников (отца, матери, супругов, детей) - в размере до 10 базовых величин;

4.2 в связи со смертью работника (выплачивается близким родственникам) - в размере до 20 базовых величин;

4.3 несчастными случаями, авариями, катастрофами, чрезвычайные обстоятельства (пожар, ограбление, затопление, утеря документов) и в других подобных случаях (на основании письменного заявления руководителя и подтверждающих документов) – в размере до 10 базовых величин;

4.4 рождением (усыновлением) ребенка на основании письменного заявления работника – в размере 5 базовых величин;

4.5 в связи с вступлением в брак впервые – в размере 5 базовых величин;

4.6 в связи с юбилейными датами дня рождения: 50, 60, 70 лет в (без письменного заявления работника) - размере 5 базовых величин;

4.7 при увольнении работника, достигшего общеустановленного пенсионного возраста или которому назначена пенсия по инвалидности (без письменного заявления работника):

4.7.1 проработавшим в государственном учреждении от 5 до 10 лет – в размере 2 базовых величин;

4.7.2 проработавшим в государственном учреждении свыше 10 лет – в размере 5 базовых величин.

4.8 продолжительная болезнь работника (более месяца) - в размере до 5 базовых величин;

4.9 приобретение путёвки ребенку (детям) в загородный лагерь – в размере 2 базовых величин;

4.10 приобретение дорогостоящих лекарств на лечение - в размере до 10 базовых величин;

4.11 приобретение путёвки за полную стоимость на санаторно-курортное лечение в санаториях на территории Республики Беларусь - в размере до 10 базовых величин;

4.12 многодетным, либо одиноким родителям, – один раз в год на каждого ребёнка в размере 3 базовых величин на оздоровление или к началу учебного года;

4.13 работникам, имеющим несовершеннолетних детей для подготовки их к школе – 3 базовые величины;

4.14 работникам, имеющим детей выпускных классов, для подготовки их к выпускным вечерам – 3 базовых величины;

4.15 другие случаи тяжелого материального положения (на усмотрение комиссии) – до 10 базовых величин

5. Работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, материальная помощь оказывается по их заявлению только при возникновении обстоятельств, перечисленных в пунктах: 4.1, 4.2 настоящего Положения.

6. К заявлению об оказании материальной помощи прилагаются копии документов, подтверждающих основания, по которым работник просит оказать материальную помощь в соответствии с Положением.

Документами, подтверждающими наступление соответствующих обстоятельств или понесенных расходов, являются:

длительная болезнь работник, длительное лечение – копия листка о временной нетрудоспособности, эпикриз;

в связи со смертью близкого родственника – копия свидетельства о смерти и документы, подтверждающие родство;

в связи с приобретением путевки в детский оздоровительный лагерь – копия путевки и(или) отрывной талон к путевке.

7. Остаток неиспользованных средств, предусмотренных на оказание материальной помощи, выплачивается в конце календарного года всем работникам в размере сложившегося процента пропорционально их окладам, с учетом фактически отработанного времени.

8. Работникам, принятым и уволенным в текущем месяце материальная помощь не выделяется.

9. Размеры материальной помощи по заявлениям работников после рассмотрения комиссией учреждения образования, устанавливаются приказом руководителя учреждения образованию при согласовании с профсоюзным комитетом профсоюза.

Разделы сайта